«Смарт - образование» и виртуальный эффект

 В рамках недели «Смарт - образование» с целью обеспечения формирования инновационного образовательного пространства на факультете «Агрономия» был проведен мастер-класс по теме: «Экологические проблемы и пути решения». Мастер – класс проводила Айбарша Маликовна Кушаева, ведущий преподаватель кафедры «Экологии и природопользования».

 Инновационное занятие на английском языке преподаватель провела в форме виртуальной лаборатории. Актуализация понятий по теме была организована в форме обсуждения социальных роликов, снятых самими студентами.

 Обучающиеся показали умения и навыки по ведению социального опроса жителей города на знание экологического состояния окружающей среды. На мастер - классе студенты делились своими мнениями и впечатлениями исключительно на английском языке.

 Практические навыки, обучающиеся получали непосредственно в виртуальной лаборатории, изучая влияние кислотных дождей на экосистему.

 Слушатели мастер – класса, преподаватели вуза были ознакомлены с инновационными методами и формами проведения занятий: виртуальная лаборатория, мозговой штурм, групповой метод, решение ситуационных задач, проблемный метод.

Продолжила неделю «СМАРТ – образование» канд. с.-х. наук, доцент Диамара Кабденовна Тулегенова, организовав творческую мастерскую по теме: «Использование 3D контента в учебном процессе».

 Доцент Д.К. Тулегенова в процессе проведения семинара преследовала основную цель – преемственность опыта преподавания.

 - Сложные понятия легче усваиваются, если их разбить на изображения и тогда образовательный процесс станет эффективным и визаульно-объемным, сказала Диамара Кабденовна.

 Встреча преподавателей разных факультетов вуза дала возможност­ь в процессе общения, дискуссии получить бесценный опыт.

24 23

Вы здесь: Главная Магистрантам «Смарт - образование» и виртуальный эффект
Вы здесь: Главная Магистрантам «Смарт - образование» и виртуальный эффект