О процессе интернационализации обучения

 

1Денис Щеулов, ассоциированный профессор, доктор экономических наук - Dr.оес.

Директор института предпринимательской инженерии и менеджмента Факультета инженернойэкономики и управления Рижского технического университетаДиректор академической бакалаврской программы «Creative Industries».

Приглашение зарубежных ученых позволяет развивать компетенции обучающихся вуза через новые знания и методы обучения с позиции европейского подхода к образовательному процессу, стимулирует активное внедрение принципов Болонского процесса, повышает конкурентоспособность университета, формирует привлекательный имидж университета в обществе, а также способствует развитию академических коммуникативных умений студентов и преподавателей на английском языке.

 

IMG 0556 IMG 0561

По Плану распределения зарубежных специалистов и бюджетных средств для привлечения в преподавательскую деятельность в Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана на факультет «Экономика и бизнес» был приглашен Директор института предпринимательской инженерии и менеджмента Факультета инженерной экономики и управления Рижского технического университета, Dr.оес.  ассоциированный профессор Денис Щеулов.

В рамках сотрудничества Денис Щеулов провел семинар «Современная поведенческая культура в организации» для профессорско-преподавательского состава университета.

Цель семинара – развитие образного мышления, что позволяет задуматься и посмотреть на ежедневные рутинные проблемы и процессы организации под другим углом, а также сделать оценку имеющихся в организации процессов,  поведенческой культуры, их эффективности и роли в работе организации.

IMG 0549 IMG 0587

 Во время семинара «Современная поведенческая культура в организации» участникам были представлены «7 историй» или аллегорических тем:: «Как сложить поленницу дров», «Как Японцы создают парки», «Сила привычки», «Процесс в проекте или проект в процессе?», «Как не заехать в гравий?» и др.

 В процессе семинара каждый участник мог задуматься, проанализировать и оценить собственную позицию в организации, эффективность процессов и работы, как самого себя, так и организации в целом, понять слабые и сильные стороны, а также задуматься над улучшением индивидуальной эффективности своей работы в организации. В процессе семинара происходила дискуссия и обмен мнениями участников. 

Вы здесь: Главная Магистрантам О процессе интернационализации обучения
Вы здесь: Главная Магистрантам О процессе интернационализации обучения