О реализации программы "Рухани жаңғыру" в ЗКАТУ им. Жангир хана

 

 Сегодня на площадке Региональной службы коммуникаций Западно-Казахстанской области состоялась пресс-конференция на тему: «О реализации программы «Рухани жаңғыру» в ВУЗе» с участием ректора Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана Аскара Наметова и председателя центра «Рухани жаңғыру» Венерой Есенғалиевой.

 По словам спикеров, в работе по реализации программы были определены три основных направления: духовно-нравственное воспитание, культ знания и здоровый образ жизни.

 Главным генератором идей и координатором этой работы является центр «Рухани жаңғыру», действующий при ВУЗе. В целях продвижения культа знаний ВУЗ следует принципу академической мобильности.  Сейчас по программе академической мобильности обучение проходят 54  студента и магистранта. В список зарубежных вузов-партнеров входят 12 иностранных ВУЗов.

3 1

 Кроме того, в ЗКАТУ имени Жангир хана с 2015 года действует «Молодежная школа бизнеса», в которой студенты обучаются основам предпринимательства и ведению собственного бизнеса. За год обучение в школе проходят до 40 студентов, которым по завершению выдаются сертификаты. На сегодняшний день резидентами бизнес-инкубатора разработаны 3 инновационных бизнес-проекта, которые прошли в четверть финала конкурса «Стартап Болашак».

 - Мы создадим движение «Жангыру жолы», в которое, на первом этапе, будут вовлечены до 50% студентов. Откроем более 50 новых клубов по интересам (спортивные секции, различные кружки по направлениям) в каждом из которых будет работать индивидуальный  наставник. В процесс воспитания и образования будут вовлечены члены ассоциации выпускников и попечительских советов, государство и бизнес, которые будут участвовать в процессе подготовки кадров и оценки качества образования, - сообщил Аскар Наметов.

Вы здесь: Главная Магистрантам О реализации программы "Рухани жаңғыру" в ЗКАТУ им. Жангир хана
Вы здесь: Главная Магистрантам О реализации программы "Рухани жаңғыру" в ЗКАТУ им. Жангир хана