На языке Шекспира

В ЗКАТУ имени Жангир хана состоялся традиционный конкурс выразительного чтения произведений выдающегося поэта, драматурга мирового значения Уильяма Шекспира.

Главной задачей «Шекспировских чтений» организаторы, в лице центра развития языков, называютформирование поликультурной личности, развитие трехязычия, активизацию познавательной деятельности обучающихся и вовлечение их в творческую поисковую работу, пробуждая интерес к творчеству У. Шекспира.

58 60

В конкурсе приняли участие 8 обучающихся вуза, прекрасно владеющих тремя языками. В ходе мероприятия участники читали отрывки на казахском, русском и английском языке из сонетов Шекспира.

По результатам конкурса почетное первое место заняла студентка факультета агрономии Ботагоз Жылкайдарова, второе место завоевал студент машиностроительного факультета Арманов Ержан, третье место жюри присудило студенту факультета агрономии Рафхату Рашидову.

61 59

Как отметили призеры конкурса, Шекспир – одно их тех чудес света, которым не перестаешь удивляться: история движется гигантскими шагами, меняется облик планеты, а людям все еще нужно то, что создал этот поэт, отделенный от нас несколькими столетиями.

62 63

УИЛЬЯМ ШЕКСПИР — великий английский драматург и поэт, один из самых знаменитых драматургов мира, автор 12 трагедий, 16 комедий, 6 исторических хроник — в том числе состоящих из нескольких частей, 4 поэм и цикла из 154 сонетов. В богатом литературном наследии, оставленном Шекспиром, «Сонеты» занимают особое место. Они создавались не для публики и не для знатоков поэзии, а для определенных лиц из ближайшего окружения поэта. Они были откликами на то, что происходило с Шекспиром, с его другом, с любимой женщиной. Они своего рода лирический дневник.

 

Вы здесь: Главная Магистрантам На языке Шекспира
Вы здесь: Главная Магистрантам На языке Шекспира