Престижно служить в президентском полку 

В ЗКАТУ имени Жангир хана представители Службы государственной охраны Республики Казахстан встретились со студентами вуза с целью привлечения молодых людей на срочную воинскую службу в ряды Президентских полков. 

 В мероприятии приняли участие студенты военной кафедры ЗКАТУ им.Жангир хана, Уральского колледжа газа, нефти и отраслевых технологий, Уральского гуманитарно-технического колледжа, информационно-технического колледжа и других учебных заведений. 

Как рассказал сотрудник Службы государственной охраны РК Серик Багланов, в марте текущего года в Казахстане стартовала призывная кампания, в рамках которой производится набор на срочную воинскую службу в ряды Президентских полков «Айбын» и «Батыр» Службы государственной охраны РК. К кандидатам на службу предъявляются жесткие требования – это не только отменное здоровье, но и внешность. Рост от 180 до 190 сантиметров, нормальное соотношение роста и массы тела, наличие среднего (полного) образования, положительные характеристики с мест учебы и работы. Особое внимание уделяется морально-деловым и физическим качествам кандидата. Спортивные и иные достижения новобранцев, также могут открыть двери для прохождения службы в рядах Президентских полков. 

IMG 5925 800x533 IMG 5903 800x533

Стоит отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 мая 2012 года «Об утверждении Правил организации и проведения призыва граждан Республики Казахстан на воинскую службу» ежегодно по всей стране два раза в год проводится призыв молодых граждан на срочную воинскую службу. 

В Президентских полках СГО РК проходят службу самые лучшие военнослужащие, успешно прошедшие тщательную комплексную проверку и отбор. 

В завершении встречи студентам был продемонстрирован агитационно-пропагандистский фильм о военной службе в Службе госохраны РК, о деятельности службы, жизни солдат, их увлечениях. 

IMG 5925 800x533 IMG 5916 800x533

Вы здесь: Главная Магистрантам Престижно служить в президентском полку
Вы здесь: Главная Магистрантам Престижно служить в президентском полку