Под небом правды

      В рамках реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы», а также укрепления идеи программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» в ЗКАТУ имени Жангир хана прошел показ документального фильма «Под небом правды», режиссера-постановщика Кайрата Куанышбаева.

 В мероприятии приняли участие профессорско-преподавательский состав и обучающиеся вуза.

Фильм подготовлен АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова и направлен на формирование всеобщего неприятия коррупции. Основной месседж показа данной картины заключается в модернизации общественного сознания.

28 29

Без наличия у граждан антикоррупционной культуры, стойкого иммунитета к коррупции, ее публичного порицания невозможно достижение желаемого результата и каждый казахстанец, каждая семья должна понимать, что борьба с коррупцией – дело всего общества, каждого гражданина.

 С раннего детства надо прививать любовь к Родине, уважение к окружающим и традициям, стремление к знаниям и труду, порядочность и честность. Поэтому именно процесс воспитания и образования является основой формирования антикоррупционной культуры человека. Главная роль здесь отведена семье и сфере образования. Каждый родитель, каждый учитель должны быть достойным примером для детей, помогать в выборе истинных ценностей.

30

Именно от поддержки населения зависит успешное применение предупреждающих антикоррупционных мер. И пока каждый житель Казахстана не почувствует принадлежность к единой нации, не проникнется верой в ее будущее, не будет движения вперед для свершения новой истории страны.

 Главный результат этой работы, нетерпимое отношение к коррупции, должно стать гражданской позицией каждого, а честность и неподкупность нормой поведения.

 

Вы здесь: Главная Магистрантам Под небом правды
Вы здесь: Главная Магистрантам Под небом правды