Студенческие общежития проходят проверку

В Уральске проводится мониторинг студенческих общежитий, организованный корпоративным фондом «Альянс студентов «Уральск», с целью изучения социально-бытовых и санитарно-гигиенических условий. По итогам проверкибудет выбрано лучшее общежитие. 9 февраля проверку прошли три общежития и дом студентов ЗКАТУ им. Жангир хана.

Комиссия, в составе которой работают представители корпоративного фонда, областного департамента охраны общественного здоровья, департамента внутренних дел, управления молодежной политики, молодежного ресурсного центра и НПО, побывала в комнатах общежитий, осмотрела кухни, столовые идушевые.

- Республиканское общественное движение студентов Казахстана с 2005 года проводит мониторинг «Как поживаешь, студент?», целью которого является изучение работы студенческих общежитий и столовых. За два дня мы проверили уже 6 общежитий двух высших учебных заведений Уральска из 13 запланированных. Пока нареканий нет, – отметил председатель корпоративного фонда «Альянс студентов «Уральск» Еркебулан Орынбасаров.

11 12

13 14

По словам организаторов, мониторинг завершится 26 февраля, а уже 27 февраля будут озвучены итоги данной проверки. В ходе анализа также будут учитываться данные, полученные путем анонимного анкетирования, которое проводится среди студентов, проживающих в общежитиях. Стоит отметить, что в последний раз подобный мониторинг в Уральске проводился в 2012 году. В дальнейшем КФ «Альянс студентов «Уральск» планируют проводить его ежегодно, а возможно, и каждое полугодие, если возникнет такая необходимость.

К слову, ЗКАТУ им. Жангир хана располагает тремя общежитиями и домом студентов общая вместимость которых составляет 2640 мест.

При этом, по словам председателя комитета по делам молодежи ЗКАТУ им. Жангир хана Асхата Окшебаева, из 4 тысяч студентов, обучающихся в вузе, в общежитиях живут только 1832 человека.

15

16

17

 

Вы здесь: Главная Магистрантам Студенческие общежития проходят проверку
Вы здесь: Главная Магистрантам Студенческие общежития проходят проверку