Разработка и внедрение инновационных технологий

кондитерских изделий из мучных композитных смесей

местного растительного сырья

Мучные кондитерские изделия пользуются покупательским спросом населения и играют существенную роль в восполнении энергетического баланса человека. Поэтому они должны содержат необходимые для нормальной жизнедеятельности человека пищевые вещества.

В настоящее время казахстанский рынок заполнен большим количеством импортных товаров мучной группы. В таких условиях конкуренции с зарубежными фирмами для отечественных производителей проблемами является создание высокоэффективных технологий, повышение потребительских свойств и пищевой ценности изделий, совершенствование структуры и расширение ассортимента, разработка оригинальных рецептур, создание изделий функционального назначения.

С целью разработать инновационную технологию мучных кондитерских изделий широкого ассортимента на основе использования мучных композитных смесей местного растительного сырья (пшеница, тритикале, сорго, рапс, нут, овес) начиная с 2015 года в рамках внутривузовского проекта были начаты научно-исследовательские работы при кафедре Технологии переработки пищевых продуктов ЗКАТУ им Жангир хана. Ученые ЗКАТУ им.Жангир хана включили в рецептуру хлеба и печенья растительные добавки – нут, сорго, рапс, тритикале и шиповник. Хлеб и кондитерские изделия с добавлением рапсового масла, нутовой, сорговой, рапсовой и тритикалевой муки не только вкусны, но и укрепляет защитные функции организма, уменьшают воздействие на него вредных веществ за счет обогащения минеральными веществами, витаминамы.

По теме «Рапс насущный» опубликовано статья на газету «Казахстанская правда».

1 600x600

2 578x600

Вы здесь: Главная Магистрантам Разработка и внедрение инновационных технологий кондитерских изделий из мучных композитных смесей местного растительного сырья
Вы здесь: Главная Магистрантам Разработка и внедрение инновационных технологий кондитерских изделий из мучных композитных смесей местного растительного сырья