zhangir-khan1

Будущее Казахстана – в казахском языке

В настоящее время переход казахского алфавита на латиницу активно обсуждаются в стране. В обсуждению вопроса подключились и студенты Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана. В актовом зале университета состоялась встреча на тему «Будущее Казахстана – в казахском языке».

В ней приняли участие председатель республиканского движения «Ұлт тағдыры», политолог, общественный деятель, профессиональный медиатор Досмахамбет Калмаханович Кошим, руководитель управления по развитию языков Западно-Казахстанской области Айгуль Адильгереевна Мынбаева, журналист, член Союза журналистов Казахстана Абдрашат Бакирович Абдраимов, доктор филологических наук, профессор Мурат Букенбаевич Сабыр и профессорско-преподавательский состав и студенты университета.

43

44

Встречу открыл проректор по воспитательной и социальной работе Акылбек Узакбаевич Султанов.

О переходе на латинский алфавит высказал профессиональный медиатор Д.Кошим. Досмахамбет Калмаханович кратко остановился на значимости проводимого мероприятия, его целях и задачах. И на перспективах перехода казахского языка на латинский алфавит. Участники мероприятия также обсуждали вопросы ономастики.

Также студенты университета выступили в поддержку инициативы по переходу казахского языка на латиницу и выразили уверенность в необходимости и правильности предложения Главы государства Н.А.Назарбаева «О переходе казахского алфавита на латиницу».

45

46

 

 

Вы здесь: Главная Магистрантам Будущее Казахстана – в казахском языке
Вы здесь: Главная Магистрантам Будущее Казахстана – в казахском языке