Наследие Алаш и модернизация общественного сознания: мнение современника

       В Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете имени Жангир хана состоялся круглый стол на тему «Наследие Алаш и модернизация общественного сознания: мнение современника», прирученный к 100-летию Алаш Орды и партии Алаш.

      В круглом столе приняли участие доктор юридических наук, профессор, старший научный сотрудник института истории России РАН, профессор Российского государственного гуманитарного университета, член-корреспондент РАН (г.Москва, Россия)– Василий Степанович Христофоров, доктор исторических наук, доцент, заместитель директора по научной работе Самарского филиала Московского городского педагогического университета – Юлия НиколаевнаГусева, кандидат исторических наук, старший сотрудник центра истории и археологии Западно-Казахстанской области Назгуль Мукатаевна Тукешева, а также преподаватели и магистранты кафедры истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплини и обладатели Президентской стипендии.

38

39

       Проректор по воспитательной и социальной работе Акылбек Узакбаевич Султанов открыл мероприятия.

       - Мы отмечаем сегодня особую дату – 100-летие со дня образованияпартии «Алаш» и правительства «Алаш-Орда». Это большой урок для нас и для нашей истории. История движения «Алаш» - одна из самых ярких и волнующих страниц нашего прошлого. Прошло сто лет с тех пор, но идея алашординцев актуальна и востребована в наши дни. Она нашла отражение в программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»,- сказал он.

       Перед участниками круглого стола выступили кандидат философских наук, доцент, заведующая кафедры «История Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин» Венера Аубекеровна Есенгалиева и доктор философских наук, профессор Тлекжан Хасенович Рыскалиев.

       В заключении А.У. Султанов поблагодарил собравшихся за то, что с большой ответственностью подошли к данному вопросу.

40

41

 

 

Вы здесь: Главная Магистрантам Наследие Алаш и модернизация общественного сознания: мнение современника
Вы здесь: Главная Магистрантам Наследие Алаш и модернизация общественного сознания: мнение современника