Закрытие театрального сезона

19 и 21 апреля кафедра «Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин» закрыла театральный сезон этого учебного года походом в областной драматический театр им. А.Н.Островского и в казахский драматический театр. Театр посетили 620 студентов ЗКАТУ имени Жангир хана.

В русском драма театре вниманию студенческой молодежи была представлен комедия «Проделки Ханумы» по пьесе грузинского драматурга Гия  Александровича Канчели.

Уже много лет идет в  репертуаре театра музыкальная комедия «Проделки Ханумы», которая    пронизана  добрым  юмором  и  народными  интонациями   Грузии,  благословенном  и жизнерадостном крае, где красавицы самые стройные, джигиты  самые стройные  и песни самые стойкие. В постановке и князь самый «грузинский» из всех «грузинских князей», и влюбленные Коте и Сона самые  романтичные и лиричные  из  всех  Ромео и Джульетт,  а  плутовка Ханума   даст фору  великому комбинатору Остапу Бендеру. И даже антагонистичной Кабато, вопреки логике, хочется посочувствовать: так  весела и оптимистична  получилась  эта  пьеса. Вся постановочная группа  из самого театра, но это не уменьшает яркости и оригинальности комедии, поставленной со всеми особенностями жанра. Добавлены искрометные шутки, национальные танцы и песни, что делает эту комедию очень хорошо принимаемую зрителями.В конце спектакля довольные постановкой зрители аплодировали стоя. Наши студенты и преподаватели получили много положительных эмоции от постановки. Спектакль удался!

В казахском драматическом театре вниманию зрителей представили спектакль «Келісім-шарт бойынша қалыңдық» по пьесе осетинского режиссера Асахмата Айларова. На два часа зрители переместились в теплую Северную Осетию, чтобы понаблюдать за жизнью простого художника с забавным именем Темикко Монтанна. Он живет своей ничем непримечательной жизнью, рисует портреты для могильных памятников, но с гордостью называет себя художником. Как то раз в один из посиделок Сико - сосед и друг Темикко Монтанны, написал на спор письмо Президенту и пригласил его в гости. Письмо перевернет жизнь главного героя с ног на голову. В любой комедии всегда присутствует драма. В этой - автор пытается высмеять злободневную тему одиночества. Приедет ли в гости президент? Останется Темикко Монтанна один? И зачем нужна была жена по контракту? Все это прекрасно показал в свой постановке уральский режиссер Самал Абуов.

 teatr270417

Вы здесь: Главная Магистрантам Закрытие театрального сезона
Вы здесь: Главная Магистрантам Закрытие театрального сезона