Эстетическое воспитание молодежи

kelin3 февраля кафедра Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин организовала культпоход в областной казахский драматический театр для обучающихся 2-3 курсов Западно Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана. Театр посетило 310 обучающихся. Вниманию зрителей была представлена пьеса выдающего узбекского драматурга Саида Ахмада «Super келін».

На сцене разворачивается история одной семьи, во главе которой многоуважаемая Фармон биби. У нее семеро сыновей и сорок внуков. В этой семье установлены свои строгие порядки и законы. Но когда женился младший сын - все и началось. Младшей невестке не понравились ее обязанности и требования властной свекрови, она добивается расположения старших невесток и начинает настоящий бунт. Многие детали в пьесе, язык отражают быт и особый уклад узбекской семьи, они близки и понятны зрителю. Всё это создает особую атмосферу на сцене.Комедия заканчивается счастливым концом и многие вопросы разрешаются. Однако многочисленные проблемы остаются. И сегодня, по прошествии нескольких десятилетий, многое в пьесе звучит современно и злободневно. В этом особое мастерство главного режисера театра Мукангали Томанова.

Традицию посещения театров нашего города преподаватели кафедры Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплинпродолжат и в дальнейшем.

Вы здесь: Главная Магистрантам Эстетическое воспитание молодежи
Вы здесь: Главная Магистрантам Эстетическое воспитание молодежи