zhangir-khan1

Формирование корпоративного духа

teatr151116-19 ноября в Западно-Казахстанском областном казахском драматическом театре состоялся показ спектакля «Адасқан махаббат» для студентов II-IV курсов ЗКАТУ имени Жангир хана, организованный кафедрой «Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин». Всего спектакль просмотрели 310 студентов. Авторы драмы – известные в Казахстане деятели искусства Талгат Теменов – заслуженный артист, режиссер и Софы Сматаев – писатель, драматург. 

Главная идея постановки это то что, люди многое упускают в погоне за материальными благами, прежде всего в духовном плане. Пора бы обратить внимание на сердце, на разум, на любовь. И эта идея прекрасно понята зрителями, которые аплодисментами награждали актеров не только в конце спектакля, но и по ходу действия. 

teatr151116-210 ноября кафедра «История Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин» организовала культпоход в областной драматический театр имени А.Н.Островского для студентов 2-4 курсов ЗКАТУ имени Жангир хана. Театр посетили 310 студентов. Вниманию зрителей была представлена пьеса Олжаса Жанайдарова «Джут».

Драма «Джут» поднимает тему голода 30-х годов ХХ века в Казахстане. В драме параллельно идут два действия. Одно происходит в сегодняшней Москве с участием Ербола - внука жертв казахстанского голода - и его общения со столичной журналисткой Еленой. Другое, переносит в 30-е годы, когда в стране свирепствовал голод и семья Ахмета и Сауле пережила страшную трагедию. Все полтора часа сценического действия заставляет зрителя, тая дыхание, вглядываться в лица персонажей, вслушиваться в их негромкие голоса. Вникать в их беду. Каждый из присутствующих осознал? Что необходимо ценить жизнь, ценить то, что мы имеем. Извечные ценности: человечность, гуманность, порядочность – остаются во все времена.

В конце спектакля довольные постановкой зрители аплодировали стоя. Спектакль  удался.

Социальные сети

facebookevkvk2you tube

Вы здесь: Главная Магистрантам Формирование корпоративного духа
Вы здесь: Главная Магистрантам Формирование корпоративного духа