zhangir-khan1

МСХ РК повышает эффективность государственной поддержки в АПК

auyl141116-1Во исполнение Плана мероприятий Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по повышению квалификации кадров руководящего состава сферы АПК и сельских округов, в рамках реализации Программы «Дорожной карты занятости 2020» с 7 по 10 ноября 2016 года в санаторий «Акжайык» проводился обучающий семинар для специалистов областных акиматов и акимов сельских округов Западно-Казахстанской области по теме: «Реализация государственной политики агропромышленном комплексе».

Лекторами по модулям «Кооперация и менеджмент в АПК», «Характеристика пород, воспроизводства и селекия КРС с основами ветеринарии», а также «Содержание, кормление КРС и кормопроизводство» выступили ведущие ученые Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана Е.Г. Насамбаев, А.Б. Ахметалиева и С.М. Есенгалиева.

auyl141116-2«Основная доля производства животноводческой продукции осуществляется в личных подсобных хозяйствах. Это порядка 80 процентов. Объединение их в более крупные формирования даст значительный рост производства» говорили на встрече. Повысится показатель экспорта, численность заемщиков в таком случае может увеличиться в сравнений с прошлым годом на десять раз считают ученые.

«Личные подсобные хозяйства нельзя распылять, их нужно объединять в кооперативы. Чтобы была общая финансовая поддержка, общая техника. Соответственно будет произведено больше продукции с более высоким качеством. Ведь целью государственной программы развития АПК станет обеспечение производства востребованной на рынках конкурентноспособной продукции АПК»,-утверждает доктор сельскохозяйственных наук, профессор Е.Г. Насамбаев.

Закон «О Кооперации» принятый осенью прошлого года предусматривает ряд механизмов в поддержку начинающим и действующим предпринимателям. Однако на сегодня в должной мере закон не реализуется. В этом большая роль отводится ответственным лицам на местах.

В ходе 4-х дневного семинара участникам разъяснили механизмы создания сельхозкооперации, меры по обеспечению занятости сельского населения. Сами участники активно задавали вопросы, рассказывали о своих проблемах и защищали проекты. По итогам обучающего курса всем участникам были вручены сертификаты.

auyl141116-3auyl141116-4

auyl141116-5

Социальные сети

facebookevkvk2you tube

Вы здесь: Главная Магистрантам Реализация государственной политики агропромышленном комплексе
Вы здесь: Главная Магистрантам Реализация государственной политики агропромышленном комплексе