«Серпін - 2050»

abenov110415-18-апреля председатель республиканского координационного совета социального проекта «Серпін-2050» МуратАбенов побывал в Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете имени Жангир хана, где встретился со студентами обучающимися по программе «Мәңгiлiк ел жастары-индустрияға!»»Серпiн-2050».

В настоящее время в ЗКАТУ имени Жангир хана по социальному проекту «Серпін» обучаются 341 студентиз Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской и Мангыстауской областей.

Новая образовательная программа направлена на снижение уровня безработицы среди молодёжи и обеспечения квалифицированными кадрами Северные и Западные регионы страны. Главной целью программы является снижение дефицита специалистов для предприятий, которые были введены в строй в рамках программы индустриально-инновационного развития. Большое внимание уделяется техническим специальностям. К примеру в Павлодаре, Караганде, в Восточном Казахстане строятся много предприятии, но нехватка кадров ощутима. Программа направлена на то, чтобы восполнить эти пробелы.

Это второй визит М.Абенова в наш университет. Если в ходе первой встречи обсуждались цели, задачи, особенности, условия реализации программы «Серпін-2050», то данная встреча несла уже более масштабный характер.

Мурат Абдуламитович рассказал ребятам о перспективах развития программы и выразил надежду на то, что молодые люди сумеют получить прочные знания и достойное применение полученной профессии.

В свою очередь студенты принимали активное участие в беседе, задавали вопросы и вносили свои предложения на обсуждение.

А также перед серпиновцами выступил председатель правления АО «Кентауский трансформаторный завод» Хайрулла Кожабаев, который пообещал оказать посильную помощь в прохождении практики и содействие в трудоустройстве.

Гости посетили машиностроительный факультет, где ознакомились с научными проектами ученых университета.

abenov110415-2

abenov110415-3

abenov110415-4

Вы здесь: Главная Магистрантам «Серпін - 2050»
Вы здесь: Главная Магистрантам «Серпін - 2050»