Формирование эстетической культуры

teatr06041629 марта кафедра «Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин» организовала культпоход в областной драматический театр имени А.Н.Островского для студентов 1-2 курсов ЗКАТУ имени Жангир хана. Театр посетили 310 студентов.

«Лекарь поневоле» - знаменитая комедия Жана-Батиста Мольера, повествующая нам о курьёзном случае, настигнувшем главного героя пьесы – некто Сганареля. Этого весьма сомнительного типа люди принимают за медицинского светилу, чудо-лекаря. Совершенно простодушно «пациенты» вверяют ему нешуточные суммы денег в обмен на несуществующие лекарства и нелепые советы. Но находчивый лжедоктор умудряется не только «набить карман», но и совершить доброе дело - по содействовать в воссоединении любовной пары прекрасной Люсинды и её смелого кавалера Леандра.

Пьеса - поучительная и смешная история о человеке, по иронии случая оказавшемся на чужом месте. Воспринимается спектакль на одном дыхании: завораживающие французские мотивы, остроумные диалоги, динамичный сюжет и отличная актёрская игра – создают на сцене атмосферу яркого, искристого и весёлого представления, способного вызвать искреннюю улыбку даже у искушённого зрителя.

Вы здесь: Главная Магистрантам Формирование эстетической культуры
Вы здесь: Главная Магистрантам Формирование эстетической культуры