Прости меня, мама...

18 ноября кафедра «История Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин» организовала посещение Западно-Казахстанского областного казахского драматического театра310 студентов 2-4 курсов и магистрантов Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана. Нам представили драму «Жәннат», которыйпоставил режиссер Мукангали Томанов.

Сегодня, когда наблюдается рост деструктивных религиозных течений, отрицательно влияющих на сознание общества, хороши любые методы борьбы с ними. Совместная работа сотрудников областного управления по делам религии и коллектива казахского драмтеатра привела к появлению нового спектакля драму «Жәннат». В спектакле рассказывается о нелегкой судьбе обычной семьи, которая недавно потеряла отца. Ситуация усугубляется тем, что старший из детей, надеявшийся найти утешение в вере, попадает под влияние нетрадицонного деструктивного течения. Родные делают все возможное, чтобы спасти брата. Однако, как говорят, беда не приходит одна. Умирает мама, у нее после просмотра в новостях сюжета о задержании сына, случается сердечный приступ. Лишь на ее похоронах заблудший сын понимает всю ошибочность своих убеждений и принимает решение встать на правильный путь...Главная задача спектакля – уберечь население от влияния приверженцев различных сект, на примере одной семьи показать зрителю насколько трагичной может стать судьба тех, про кого мы говорим «заблудшие».

На спектакль собрался полный зал зрителей. Все они остались под большим впечатлением не только от блестящей работы актеров, но и глубины жизненной драмы, которая может коснуться любой семьи.

teatr181115-1teatr181115-2

Вы здесь: Главная Магистрантам Прости меня, мама...
Вы здесь: Главная Магистрантам Прости меня, мама...