Религиозная грамотность – основа стабильности общества

14 октября 2015 г. кафедра Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин организовала встречу студентов 1, 2 курсов всех факультетов с председателем общественного объединения «Центр оказания помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Жайык» Ташкенбаевым О.Ш. и наиб-имамом областной мечети Калимовым М.Ж. Тема встречи: «Жастар және дін». Цель мероприятия: повышение религиозного образования и предотвращение распространения религиозного экстремизма среди студентов, пропаганда патриотизма и толерантности среди молодого поколения.

Теолог Ташкенбаев О.Ш. рассказал о различных преступлениях, связанных с деятельностьюдеструктивных религиозных течениях, имевших место в нашей области и в целом по республике. В своем выступлении он   обратил внимание студентов на открытие «Горячей линии 114», оказывающий консультативную и психологическую помощь людям, пострадавшим от деятельности деструктивных религиозных организаций.

Наиб-имам Калимов М.Ж. дал подробные пояснения о различиях между традиционными и нетрадиционными течениями ислама, выделил особенности традиционного для Казахстана суннитского ислама ханафитского толка.

В заключении заведующая кафедрой кандидат философских наук, доцент Есенгалиева В.А. особо отметила, что нынешнее время требует достойных, профессиональных работников, а единственный способ стать высококвалифицированным специалистом – получить хорошее образование.

В мероприятии приняли участие более 120 студентов. По окончании встречи теологи ответили на вопросы студентов. Такая информационно - разъяснительная работа в виде встреч, бесед, лекций на злободневные темы необходима для воспитания молодежи и профилактики распространения радикальных религиозных течений.

din141015-1din141015-2

Вы здесь: Главная Магистрантам Религиозная грамотность – основа стабильности общества
Вы здесь: Главная Магистрантам Религиозная грамотность – основа стабильности общества