План нации – план будущего

txt img kkЗадачи, которые сегодня поставлены перед страной амбициозны, но совершенно выполнимы. Главное, что есть понимание того, что для устойчивого роста и перехода Казахстана в категорию развитых государств нужны более глубокие реформы, которые улучшат институциональную среду.

Для этого Президентом РК были выдвинуть пять институциональных реформ, ставших предвыборной платформой Н.А.Назарбаева на прошедших выборах. 5 президентских реформ - это 5 «дверей», открывающих новые «коридоры возможностей», ведущих Казахстан в тридцатку самых развитых стран мира. Это – совершенствование системы государственного управления, обеспечение верховенства закона, стимулирование экономического роста, укрепление Казахстанской идентичности, повышение транспорентности и подотчетности государства. Для их реализации принят План нации – 100 шагов «Современное государство для всех».

Президентский проект «100 конкретных шагов» призван ответить не только на глобальные, но и внутренние вызовы. Как отмечают эксперты - это своего рода Манифест, который изменит страну в среднесрочный период.

За каждый строкой президентского Плана нации незримо, но отчетливо выступает созидательный исторический месседж - «Наша страна, наша нация, наше будущее!».

Национальная идея «Мәңгілік Ел» выступает цементирующей платформой преемственности всех достижений Независимости и устремлений казахстанцев в будущее!

«Мәңгілік Ел» - это «знак стандарта качества» процветающего общества, живущего в единстве и согласии. Это стандарт, к которому должен стремиться весь мир.

Ни в одной стране мира в ХХІ веке не выработано формулы общенациональной идеи, благоприятный для всех граждан. Такая формула есть только в Казахстане!

В.А.Есенгалиева
ЗКАТУ имени Жангир хана, заведующая кафедрой
Истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин,
к.ф.н., доцент

Вы здесь: Главная Магистрантам План нации – план будущего
Вы здесь: Главная Магистрантам План нации – план будущего